Популярные направления

Как правильно заниматься бодифлексом

Систематичность

В бодифлексе очень важна систематичность. Будете уделять ему каждый день по 15-20 минут в день и он щедро отплатит вам исчезнувшими килограммами, будете пропускать и отлынивать, и тренировки не принесут желаемого эффекта. Домашние занятия точно требуют ежедневности. Представьте, что принимаете противозачаточные таблетки, пропустили одну и все… можете забеременеть и толку от того, что пропили весь курс? Так и с бодифлексом, пропустили пару занятий, и вес встал и не двигается, придется начинать с самого сначала. Есть правда один нюанс, если заниматься в спортклубе с правильным тренером, можно ограничиться двумя часовыми занятиями в неделю, при условии, что вам поставят правильное дыхание, и вы будете заниматься на всю мощность.

Простые правила

Правила бодифлекса просты: сначала убираем общий объем, потом атакуем проблемные зоны. При большом запасе лишних килограмм нужно заниматься по общей программе. И делать это надо до тех пор, пока не сойдет часть лишних объемов. Когда динамика потери веса будет стабильной, можно начинать прорабатывать конкретные зоны.

Другое правило бодифлекса, чередование. Стандартные упражнения очень быстро надоедают, особенно если делать их в одном и том же порядке. Кроме того мышцы привыкают к определенной работе и эффект похудения проявляется меньше. Из этого следует, что тренировки нужно чередовать и вносить в них разнообразие, если этого не делать, они быстро наскучат, и появится желание все бросить.

Соблюдение противопоказаний

В бодифлексе во время выполнения комплекса выполняется задержка дыхания. Это довольно серьезная причина для ряда противопоказаний. Рекомендуем их придерживаться, иначе можно нанести вред организму. Если вы считаете себя здоровым человеком, но у вас низкий пульс и иногда бывают головокружения – не стоит заниматься бодифлексом, так как эти симптомы могут быть вызваны брадикардией, которая усилиться при занятиях. Если при резком вставании у вас темнеет в глазах – не занимайтесь бодифлексом, последите несколько дней за своим давлением, с помощью ручного тонометра, возможно, вы обладатель вегетососудистой дистонии и вам лучше воздержаться от занятий с задержкой дыхания.

Пересмотр питания

Во время занятий бодифлексом противопоказаны диеты. Пересмотреть питание конечно надо, но в сторону улучшения его качества. Помните что, консерванты, содержащиеся в пище, консервируют лишние килограммы на вашем теле, красители замедляют обмен веществ и ухудшают усвоение пищи, приправы с глутанатом разжигают аппетит, заставляя съедать больше. Рекомендованные два литра воды не покажутся такими уж необязательными, если вы вспомните, что вода участвует в синтезе белка. Другими словами, она помогает в сжигании жира в самом прямом смысле.

Во время диеты организм не только испытывает стресс, из-за недостаточного поступления нужных веществ кровь сгущается и сердцу становится тяжелее, кроме того лимфатическая система, испытывает дефицит жидкости (а еда является еще и источником жидкости) и не может эффективно выводить продукты полураспада тех же эмульгаторов и консервантов, добавленных в пищу. Защитные свойства организма слабеют и он больше подвержен различным заболеваниям. Теперь добавим к этому физическую нагрузку, которая требует определенных внутренних ресурсов и задержку дыхания, при которой организм испытывает минимальное, но все-таки кислородное голодание. Можно не только посадить себе сердце, но и заполучить нервное истощение или гормональный сбой.

Бодифлекс и так довольно эффективная система, которая работает даже при употреблении углеводов (на тот случай если вы ну никак не может отказаться от сладкого), просто занимайтесь и не пропускайте тренировок, а результат не заставит себя ждать.

Видео уроки по бодифлексу
Сообщество