Популярные направления

Как часто заниматься бодифлексом

Вокруг системы бодифлекс ходит много слухов: о пользе, о вреде, об эффективности. Но, достоверно ясно только одно: чтобы эффект был и был постоянно, заниматься тоже нужно постоянно. Но понятие о постоянстве у всех разное, так что рассмотрим советы разных экспертов в области бодифлекса.

Рекомендации от Марины Корпан

Самый известный в рунете тренер по системе «Бодифлекс» и «Оксисайз» - Марина Корпан, не раз отмечала, что бодифлекс должен стать образом жизни. Другими словами заниматься нужно каждый день и ни в коем случае не пропускать, если в вашу цель входит уменьшение объемов. Для тех, кто не может каждый день ходить в клуб, существует канал «Живи», на котором Марина Корпан и ведет занятия. Самый сложный и важный этап, как считает Марина, освоение правильного дыхания, благодаря которому и идет потеря веса. Если у вас есть подозрение, что вы что-то делаете неправильно, запишитесь на месяц в ближайший к дому фитнесс клуб и обучитесь там основам бодифлекса. Освоив дыхание и выбрав самые интересные упражнения, вы сможете продолжить занятия дома, не тратя на это дополнительных денег. Бодифлекс разрешено делать дважды в день, так что если решитесь записаться в клуб, то можете заниматься утром по урокам на нашем сайте, или по урокам от Марины Корпан, а вечером заниматься с инструктором в клубе. Так быстрее начнут уходить объемы, плюс инструктор исправит вас, если вы выучили упражнение неправильно.

В одном из интервью Марина Корпан так же упоминала, что каждодневные занятия бодифлексом нужны тем, кто стремиться похудеть. Если вашей задачей является поддержание стройности, достаточно выполнять упражнения – три, четыре раза в неделю. Но при этом, Марина говорит, что тело настолько привыкает к дыханию, что само просит его сразу после пробуждения. Отметим, что стандартная тренировка от Марины длится 45 минут.

Рекомендации от Григ Чайлдерс

«Мама» бодифлекса, а так же чемпион по пародиям на упражнение «лев» на youtube, Григ Чайлдерс, позиционировала свою систему как гимнастическую пятнадцатиминутку для домохозяек. В ее рекомендациях есть пункт, что упражнения должны выполняться без фанатизма (имеется в виду задержка дыхания) и все занятия должны длиться не более 5-20 минут, при этом допустимо заниматься дважды в день: утром и вечером на пустой желудок. Видео урок от Григ (Грир) можно найти на нашем сайте. Со слов автора, система была придумана для домашней практики, она очень удобна для молодых мам и женщин в возрасте после 45, которым трудно снижать вес с помощью фитнеса и аэробики. Программа Григ Чайлдерс «Shapely Secrets» обещает результат в виде потери одного размера одежды уже через 2 недели.

Рекомендации от Ларисы Агаповой

Лариса Агапова так же известный инструктор по бодифлекс. Ранее она вела занятия по суставной гимнастике и прекрасно знакома с анатомией женских проблем. Лариса изучила систему и дополнила ее своим опытом, в результате появилась ее собственный авторский комплекс «Бодифлекс Плюс», который вышел на DVD. Занятия на этом диске длятся чуть менее полутора часов (имеется в виду курс «для новичков»). Лариса рекомендует использовать эту тренировку, как полноценную практику по построению тела, дважды в неделю. Она уделяет много времени всем аспектам глубинного дыхания, так что не требуется дополнительных походов к инструктору. Лариса рекомендует придерживаться порядка выполнения упражнений в ее комплексе только в первое время, а потом сочетать упражнения, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Видео уроки по бодифлексу
Сообщество
© 2013 - 2018 fitnessdb.ru