Популярные направления

Бодифлекс при варикозе

Существуют разные версии о как положительном, так и отрицательном влиянии бодифлекса на течение такого заболевания как варикоз. Как занятия бодифлексом могут воздействовать на состояние вен?

Бодифлекс по своей сути являет собой изотонические, изометрические и растягивающие упражнения, гармонично сочетающиеся с определённой методикой дыхания. Результат – максимальное насыщение организма кислородом. Сами упражнения совершенно несложные, напоминают простую разминку. Что же происходит внутри сосудов во время занятий?

По причине задержки дыхания идёт ускоренный процесс выделения углекислоты и сосуды расширяются. Это сродни действию такого лекарственного препарата как аспекард. Снижение нагрузки на стенки сосудов даёт положительный результат. Кроме того комплексные упражнения бодифлекс дают положительный результат в стремлении снизить вес, что конечно также можно относить к плюсам, так как снижается оказываемое на сосуды давление, путём снижения массы тела.

Бодифлекс при варикозе

Но каждый человек это совершенно индивидуальная неповторимая функционирующая по своим личным законам система и нет общих решений. Если имеется проблема с венами (варикоз), то естественным закономерным первым шагом будет посещение лечащего врача. Желательно сделать ультразвуковое сканирование вен, пройти ряд процедур и на основе полученных результатов выслушать советы и рекомендации врача. И только взвесив все за и против, без фанатизма, приступить к занятиям. Заметив, какие-нибудь ухудшения, необходимо прервать занятия или прекратить совсем.

Проводилось много исследований на влияние бодифлекса на организм человека. Многие выводы почти однозначны. Такие как положительное влияние на общее состояние, укрепление работы сердечно-сосудистой системы, стабилизация системы обмена веществ, нормализация процессов работы желудочно-кишечного тракта. Естественно, как и в любой комплексной оздоровительной системе, даже с минимальными нагрузками, имеются и противопоказания. Но варикоз не входит в этот список.

Занятия бодифлексом по 15 минут два раза в день значительно укрепят иммунитет, помогут избавиться от лишних килограммов. И, если не давать дополнительную нагрузку на ноги, исключив из комплекса несколько упражнений, то можно уверенно сказать, что занятие бодифлексом при варикозном заболевании дает положительный эффект.

Видео уроки по бодифлексу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru