Популярные направления

Бодифлекс - польза

Кому подходит бодифлекс?

Многие женщины хотят изменить свою фигуру, но при этом испытывают боязнь перед изнурительными диетами и интенсивными физическими нагрузками. Но желание обрести роскошную фигуру назойливо преследует днём и ночью. Для целеустремлённых представительниц прекрасного пола, не склонных к истязанию организма, создана щадящая гимнастика в сочетании с дыхательными упражнениями - бодифлекс.

Данной методикой восхищаются молодые мамы, так как после рождения ребёнка полноценно влиться в стройные ряды спортсменов не удаётся, а тело нуждаётся в коррекции и восстановлении. Бизнес леди должна выглядеть идеально, но за неимением достаточного количества времени на занятия спортом и повышенной концентрацией стрессовых ситуаций довольно часто теряет внешнюю привлекательность. Таким женщинам подходит бодифлекс, так как достаточно 15 минут в день перед выходом из дома позаниматься и былая подтянутость возвращается.

Люди с пышными формами являются сторонниками гимнастики бодифлекс, польза ощутима благодаря потере лишних килограмм и общему оздоровлению организма. Внешний вид человека преображается. Целевая доставка ценного кислорода к клеткам тканей и органов позволяет решить целый ряд проблем.

Пожилые люди и люди с ограниченной активностью также могут беспрепятственно практиковать данную методику.

Особенности методики.

Как проходят занятия по методике бодифлекс? Данная система избавления от лишнего веса базируется на сочетании дыхательной гимнастики и специальных упражнениях на гибкость. Выделяют также действия на укрепление основных групп мышц. Программа включает 12 основных упражнений. Выполняются они перед едой с утра натощак. Рекомендуется выпить стакан воды, можно тёплый травяной чай. Особая система дыхания задействует нижние участки лёгких, что практически не затрагивается в привычном ритме дыхания.

Если вы тщательно и упорно выполняете все упражнения методики бодифлекс, польза станет очевидной уже через несколько недель.

Кому не рекомендуется заниматься

Готовясь к занятиям бодифлексом, нужно помнить о некоторых ограничениях, накладываемых самой методикой системы избавления от лишнего веса. Чрезмерный упор на глубокое дыхание грозит гипервентиляцией легких, применяемой в строго обоснованных случаях даже классической медициной. Потому осваивать методику нужно под присмотром инструктора, предварительно проконсультировавшись с врачом. Занятия дома без подготовки крайне нежелательны.

Среди почитателей этого вида гимнастики распространено убеждение, что заниматься ею может каждый, но перечень противопоказаний у неё значительный:

  • гипертоническая болезнь, гипо- и гипертензивные дистонии из-за возможности резких скачков давления
  • обструктивные заболевания дыхательных путей и лёгких
  • пред- и послеоперационный период при травмах головы
  • повышенное внутриглазное давление или близорукость высокой степени
  • грыжи
  • болезни сердечно-сосудистой системы
  • повышенное внутричерепное давление
  • желчекаменная болезнь
  • беременность любого срока
  • опухоли любого происхождения и местонахождения
  • изменение функций щитовидной железы
  • кровотечения

Бодифлекс особенно эффективен для тех, кто никогда не занимался фитнесом или имеет очень высокий процент содержания жира в организме. В этом случае "сжечь" первые несколько килограмм будет проще простого. Достичь же видимого результата "продвинутым" почитателям гимнастики будет несколько сложнее, ведь с помощью дыхательных упражнений можно только быстро достичь веса, который "считает" оптимальным сам организм.

Видео уроки по бодифлексу
Сообщество
© 2013 - 2018 fitnessdb.ru