Популярные направления

Бодифлекс и беременность

Большинство дам знают о пользе бодифлекса для фигуры. Укрепляя внутренние мышцы можно легко привести фигуру в норму после продолжительной беременности, некоторым бодифлекс помогал справиться с проблемой зачатия. Материнство – это женское предназначение, и упражнения помогают нашему организму в этой нелегкой работе.

Главный критерий при занятии бодифлексом – ваше хорошее самочувствие. Следует значительно уменьшить нагрузку во время менструаций, и при обострении сезонных заболеваний. Не стоит делать упражнения бодифлекс также в послеоперационный период, и при обострении хронических заболеваний.

Бывает, что девушка полностью посвящает себя тренировкам, нагрузкам, постоянно сидит на диете, соблюдает пост. И на воне отсутствия белка, вместе с лишним весом, у нее пропадает менструация. Вот тут приходиться переключиться на бодифлекс вместо изнурительных нагрузок. И фигурка подтянется, и забеременеете без проблем, если захотите. Вот только на время беременности занятия рекомендуется приостановить. Это связано с сильной нагрузкой на мышцы живота, и на раннем сроке может привести к выкидышу. На более поздних сроках, когда плод становиться крупнее, он испытает неудобство, во время занятий, когда мама начнет усиленно втягивать животик.

Зато в период ожидания малыша полезно делать дыхательные упражнения по системе бодифлекса (разумеется, необходимо заранее посоветоваться с врачом). Это насытит вашу кровь кислородом и послужит тренировкой для дыхания во время схваток.

Возвращайтесь к занятиям после родов. Раньше или позже – зависит от общего самочувствия и ощущений. Большинство мам начинают тренироваться уже через месяц после появления малыша на свет, даже прошедшие через кесарево сечение.

Если вы не ощущаете боли или других неприятных ощущений внизу живота, то можно заниматься. Если после операции прошло немного времени, то стоит исключить на некоторое время упражнения на низ живота.Восстановить фигуру сразу после родов очень сложно, поскольку гормональный фон не стабилен. Но не нужно падать духом – систематизируйте упражнение, правильно дышите, следите за питанием. При регулярных упражнениях у некоторых женщин становятся менее заметны растяжки, кожа начинает постепенно подтягиваться. Конкретный срок, когда фигура придет в форму, для каждой индивидуален, но одно можно заявить смело – с бодифлексом вы быстро восстановитесь!

Видео уроки по бодифлексу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru