Популярные направления

Женский бодибилдинг - красота и уродство

Всё хорошо - в меру. Наверняка когда вы начинали интересоваться темой женского бодибилдинга вы в первую очередь искали в интернете что-то вроде "женский бодибилдинг".

Например в google результат вашего поиска выглядит так:

результаты поиска женский бодибилдинг в google

Добавим к этом сложившийся стереотип, согласно которому бодибилдинг - чисто мужское увлечение. Именно поэтому самый распространенный вопрос, который задают женщины тренерам в спорт. залах:

- Как заниматься, что бы не стать перекачанной с большими мышцами?

Для начала краткий экскурс в женскую физиологию:

  1. В женском теле в разы меньше гормонов тестостерона и норадреналина в отличии от мужчин.
  2. Этот факт не позволяет им выполнять упражнение до полного отказа в тяжелом тренинге.
  3. Распределение мышечной массы у женщин отличается от мужчин - большинство мышц сконцентрировано в нижней части тела (ноги + ягодицы)
  4. Процессы обмена веществ происходят медленнее чем у мужчин. Это означает, что лишние углеводы ЛЕГЧЕ переходят в жировые запасы
  5. Лишние запасы жира ЛЕГЧЕ преобразуются в энергию в отличии от мужчин - это вызвано реакцией на инсулин и запасами гликогена в мышцах (которые стоит заметить меньше чем у мужчин).

Если всё так хорошо, откуда же берутся большие, перекачанные мышцы?

женский бодибилдинг красивая фигура
  1. Когда вы имеете недостаток калорий мышцы не могут расти в принципе (происходит анаболический процесс, полностью противоположный катаболическому)
  2. Женские мышцы не могут расти с такой же скоростью как мужские из-за недостатка тестостерона
  3. Грамотная тренировочная программа. Например перетренированные мышцы спины больше красят мужчину, а упражнения на ягодицы, бедра и бицепс помогут обрести еще больше женственности.

Именно поэтому без избыточных калорий и инъекций тестостерона вы никогда не добьетесь этих уродливых мужеподобных форм, как на картинке выше.

Видео уроки по бодибилдингу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru