Популярные направления

Одежда для аэробики

О, аэробика! Как много в этом простом слове значения, штампов, шаблонов и индивидуальных ассоциаций. Может показаться, что эра аэробики осталась в прошлом, там, где девушки в купальниках поверх лайкровых лосин прыгали в экране лампового телевизора (да, одежда для аэробики в 80-х, сегодня вызывает улыбку). В действительности ритмическая гимнастика никуда не делась, она эволюционировала в фитнесс - программы, вобрав в себя элементы из других видов активности. Инвентарь и одежда для занятий подбираются теперь с учетом особенностей этих программы.

Одежда для степ-аэробики

Вероятно самый распространенный вид ритмической гиманстики, сохранивший основные черты первичного течения - степ аэробика. Те же прыжки, махи, наклоны, но с использованием дополнительного оборудования в виде степ - платформы. При выборе одежды для аэробики такого типа, нужно учитывать продолжительность и интенсивность занятий. Т-образные футболки из хлопка при длительных выматывающих тренировках на стаеп-платформах взмокнут от пота. Это и смотрится не очень эстетично и создает дискомфорт от ощущения липкой ткани, и затрудняет движения. Лучшим вариантом станет топ-майка, без рукавов и резинок, в ней удобно будет выполнять любые движения руками. Что касается шорт или штанов, они не должны сковывать движений (подтяните колено к груди, если одежда не затрудняет такого движения, значит все в порядке). Чаще всего, на тренировках, по аэробике можно увидеть комплект для занятий спортом топ+шорты или топ+велоспиедки. Такая одежда может иметь дополнительную компрессию в зоне бедер и лопаток, или иметь «вставки» для поддержки груди и ягодиц. Так что вы только выиграете, приобретя в спортивном магазине комплект для занятий аэробикой.

Одежда для аква-аэробики

Совершенно иной вид активности, чем классический фитнесс. На занятиях аква-аэробикой вам не понадобится много одежды. Но это не значит, что на тренировку можно одеть, что попало. Занятий аква-аэробикой проходят в воде, поэтому нужен, прежде всего, купальник, желательно слитного типа, чтобы ничего не съезжало при движениях в сторону, и вы ощущали себя уверено. В качестве дополнительного аксессуара не лишней будет водонепроницаемая шапочка, чтобы вам не приходилось сушить голову каждый раз после тренировки. Чтобы дойти до места занятий обязательно нужно иметь тапочки или сланцы с анти-скользким покрытием. В некоторых центрах, где проводят занятия по аква-аэробике, выдают халаты, чтобы преодолеть расстояние до бассейна с честью и достоинством.

Одежда для танцевальной аэробики

В связи с ростом популярности фитнесс-пограмм, увеличивается и количество смежных практик. Например, занятия аэробикой могут быть построены на движениях из хип-хоп культуры или латиноамериканских танцев. Как правило, заниматься любым видом аэробики, можно все в том же комплекте шорты+ майка из спандекса, лайкры, нейлона, микрофибры или эластана.

Для танцевальных направлений хорошо подходят леггинсы или лосины, они плотно облегают ноги, не сковывая движений Для аэробики скрещенной с восточным танцев понадобится платок с монетами, бахромой или бисером. Его очень удобно одевать поверх тех самых леггинсов, о которых упоминалось выше.

Одежда для кик-аэробики

Есть еще такое понятие как кик-аэробика, это когда программа строится на некоторых движениях из единоборств. Использоваться могут, например, удары руками, имитирующие бокс, или удары ногами, имитирующие карате. Типичный пример такой аэробной программы – тай бо. Для тренировки подойдут спортивные штаны или бриджи, короткий топ или майка - борцовка.

Одежда для аэробики
Видео уроки по аэробике
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru