Популярные направления

Аэробика: С чего начать

Если вы хотите восстановить свою физическую форму, развить гибкость, улучшить осанку, работу сердечнососудистой системы, а также систем кровообращения, пищеварения, развить чувство ритма, убрать лишний вес, то вам нужно задуматься о занятиях аэробикой. С чего начать? С самого начала поймите одну истину, что ваше здоровье должно заботить именно вас, в ваших руках изменить все к лучшему. Только поняв это, вы сможете по-настоящему захотеть принять в свою жизнь такие изменения.

Вред от опрометчивых поступков

Не стоит сразу бежать в тренажерный зал или записываться на уроки обычной либо степ-аэробики. Изначально щадящими темпами приучите свой организм к небольшим нагрузкам, иначе на тренировках вам придется несладко. Конечно, вас примутся обучать базовым движениям, вы будете прыгать, растягиваться, и никто сразу не даст вам в руки 5-килограммовые гантели. Но если вы не хотите пропустить следующую тренировку из-за боли во всем теле, а после ее устранения забросить занятия, то лучше самому немного подготовиться к нагрузкам.

Не забываем об отдыхе

Можно начать с бега по утрам. Этому занятию следует уделить не более 20 минут, после чего сделать разминку – обычные базовые движения, которые исполняются во время утреней зарядки. Не нужно бегать каждый день. Следует чередовать такой день с тем, когда вы занимаетесь одной 15-минутной гимнастикой, после которой неплохо было бы посетить бассейн. Когда придет время третьего занятия, после гимнастики можно размяться с экспандером.

Сами регулируем темп занятий

На пятый день вы заслужили отдых, также вам придется набраться сил перед финальным рывком, который и покажет, готовы ли вы приступать к занятиям по аэробике. Лучше не отлеживать бока, и если погода хорошая, то пройдитесь прогулочным шагом около 30 минут. Такое же время следует пробежать на следующий день, сделать это нужно быстрее, чем вы бегали в первые и третьи сутки. Если дыхание сбивается, и вы чувствуете недомогание, то переходите на шаг. После бега по традиции разминаемся. Когда наступит новое утро, сходите в бассейн, сделайте зарядку, можете попросту отдохнуть. Если вы сможете бегать полчаса и при этом чувствовать себя прекрасно, то вас можно поздравить – вы имеете неплохую физическую форму. Скорее всего, в первую неделю вы не добьетесь такого результата, но не отчаивайтесь. Через несколько месяцев регулярных занятий все получится.

Вы готовы!

Желательно, только после отработки такой программы, посетить занятие, на котором вас начнет обучать аэробике настоящий профессиональный тренер. Здесь также подходите к занятиям с умом, не ставьте для себя непосильно высокую планку, чтобы не надорваться. Научитесь хорошо исполнять аэробную комбинацию, показанную вам тренером, можно во время занятий использовать небольшого веса гантели, это укрепит вашу мускулатуру, сделает кожу более подтянутой. Тренироваться нужно начинать с килограммовыми гантелями. Только тогда, когда вы отточите выполнение всех упражнений, и при этом вас покинет ощущения дискомфорта, можно использовать более тяжелый спортивный реквизит.

Тренируйтесь под руководством мастеров

Некоторые люди не желают посещать тренировки по аэробике и занимаются самостоятельно дома, заказав обучающие диски. Другие сооружают свой личный спортзал, предварительно заказав весь необходимый инвентарь (гантели, скакалки, амортизаторы, экспандеры, мячи) и разработав на свое усмотрение комплекс упражнений. Если вы не осведомлены в этих вопросах, то вам лучше избежать подобной самодеятельности. Вы должны разбираться в качестве спортивных снарядов и во всем аэробном комплексе, в противном случае избежать травм и других малоприятных последствий вам не удастся.

Видео уроки по аэробике
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru