Популярные направления

Аэробика - противопоказания

Мода на здоровье и красоту привела к высокой популярности силовых тренировок. Даже самые занятые люди стараются втиснуть в свой дневной график посещение тренажерного зала. Аэробика является одним из популярнейших способов поддержки физического состояния организма и борьбы с избыточным весом. К сожалению, не многие учитывают наличие противопоказаний для занятий аэробикой. Как следствие – ухудшение физического здоровья и дополнительные материальные траты, требуемые на лечение.

Аэробика – противопоказания существуют

Медики регулярно проводят наблюдения за различными группами людей, занимающимися физическими нагрузками с целью поддерживать организм в тонусе, а фигуру в идеальном состоянии. Благодаря этим наблюдениям выло выявлено, для кого вредна аэробика, противопоказания для занятий которой способны лишь усугубить ситуацию, добавив ряд новых заболеваний. В идеале, прежде чем отправиться в тренажерный зал, либо приступить к тренировкам в домашних условиях, желательно все же проконсультироваться со специалистом. Если же вы знаете о существовании у вас определенных заболеваний, то ознакомившись с перечисленными ниже противопоказаниями, сможете самостоятельно принять решение о том, следует ли приступать к интенсивным физическим нагрузкам, или же нужно обращаться к альтернативным вариантам.

Итак, противопоказания, о которых следует помнить:

  • Первым делом медики не рекомендуют заниматься аэробикой людям, состояние сердечно-сосудистой системы которых оставляет желать лучшего. Чрезмерные нагрузки способны ухудшить работу данной системы, причинив тем самым дополнительные физические страдания.
  • Высокое артериальное давление является еще одним противопоказанием к занятиям, так как повышенные нагрузки способствуют еще большему его увеличению.
  • Инсульты и инфаркты, которые были перенесены недавно, также являются табу для физических нагрузок, в данном случае для занятий аэробикой.
  • Варикозное расширение вен является важным противопоказанием в случаях, когда речь идет о степ аэробике и тех ее разновидностях, упражнения которых включают в себя прыжки. В данном случае есть риск отрыва тромба и, как следствие, закупорка артерии.
  • ОРВИ и ОРЗ, как текущие, так и только что перенесенные дополняют список противопоказаний.

Это далеко не все причины, по которым многим людям следует забыть о таком виде спорта, как аэробика, - противопоказания гораздо шире. Однако наличие тех или иных заболеваний не повод вести пассивный образ жизни. Профессиональный тренер, если речь идет о занятиях в тренажерном зале, способен подобрать максимально щадящий комплекс упражнений, который и организм в тонусе позволит поддерживать, и вреда здоровью не причинит. Если же в планах занятия спортом без тренера, то в целях сохранения своего здоровья, лучше предпочесть те виды гимнастики, которые отличаются более спокойным ритмом и щадящими нагрузками.

Приняв к сведению все существующие противопоказания и выбрав для себя оптимальный комплекс упражнений, можно не сомневаться – аэробика обязательно принесет организму пользу!

Видео уроки по аэробике
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru